Кубанские Новости
Общество

Ученые рассказали, как избежать потери зрения

Ученые рассказали, как избежать потери зрения
Фото: afrodita-perm.ru

Ученые Уэстмидского института медицинских исследований выяснили, что употребление овощей, богатых диетическими нитратами, например, зеленого салата и свеклы, может снизить риск дегенерации желтого пятна (место наибольшей остроты зрения в сетчатке глаза).

Эксперты провели 15-летнее исследование с участием двух тысяч добровольцев старше 49 лет. Выяснилось, что у тех, кто потреблял от 100 до 142 мг нитратов овощей в день, риск развития макулодистрофии (дегенерации желтого пятна) на 35% ниже, чем у тех, кто потреблял менее 69 мг.

Превышение дозы в 142 мг не имело никаких дополнительных преимуществ.

Как отметил один из авторов исследования Бамин Гопинат, в случае результаты исследования подтвердятся, употребление ряда продуктов, богатых диетическими нитратами может быть простой стратегией для снижения риска потери зрения.

Дегенерация желтого пятна (макулодистрофия) — это заболевание, приводящее к частичной или полной потере зрения, из-за возрастных склеротических изменений желтого пятна. В почти 50% случаев оно является причиной потери зрения у людей старше 55 лет, пишут «Известия».

Эксперты назвали помогающие справиться с депрессией продукты. Британские ученые из университетского колледжа Лондона выяснили, что существует прямая зависимость между психическим здоровьем и тем, что человек употребляет в пищу.

Ученые назвали лучший фрукт ля гипертоников.

Ученые заявили, что одним из лучших продуктов для больных диабетом во время завтрака является яйцо, которое не только понижает уровень сахара в крови, но и положительным образом влияет на сердечно-сосудистую систему.

Ученые-диетологи назвали основные продукты, употребление которых удовлетворяет практически все потребности организма в минералах и витаминах и помогает похудеть без вреда для здоровья.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от