Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае отменены более 80 поездов из-за подтопления путей

В Краснодарском крае отменены более 80 поездов из-за подтопления путей
24 октября на перегоне Греческий – Туапсе произошел смыв насыпи протяженностью 200 метров Фото: Кубанские новости

Наибольшее число пассажирских поездов отменены на участке Горячий Ключ – Адлер Северо-Кавказской железной дороги.

Так, составы, отправляющиеся из Адлера в Москву, Санкт-Петербург, Красноярск, Минск и другие города России, отменены до 27 октября, некоторые до 28 октября, сообщает сайт РЖД.

Также отменяются 7 поездов на участке Краснодар – Адлер, еще по одному составу отменены из Москвы на участке Краснодар-Сухум и Новосибирска на участке Белореченская – Адлер.

Кроме того, продлевается маршрут следования поездов № 102/101 Адлер – Москва и № 449/450 Адлер – Самара от станции Ростов – Главный до станции Краснодар-1.

Из-за проливных дождей 24 октября на перегоне Греческий – Туапсе произошел смыв насыпи протяженностью 200 метров, на станции Туапсе и перегоне Греческий – Кривенковская вода затопила железнодорожные пути, на станции Водопадный зафиксирован сход селя.

В настоящее время на перегоне Греческий – Кривенковская движение поездов закрыто, предпринимаются все меры по ликвидации последствий непогоды.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», для ликвидации последствий непогоды задействованы более 200 железнодорожников и более 10 единиц спецтехники.

Пассажирам задержанных в Краснодарском крае поездов предлагаются альтернативные варианты доставки или компенсации стоимости проезда.

25 октября на железнодорожном вокзале Адлера развернут оперативный штаб. Пассажиров обеспечат всем необходимым.

Около 1000 пассажиров застрявших из-за стихии в Краснодаре разместят в гостиницах и обеспечат питанием.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от