Кубанские Новости
Общество

Электричество в дома жителей Хадыженска вернут 27 октября

Электричество в дома жителей Хадыженска вернут 27 октября
Фото: администрация Краснодарского края

В настоящее время в Хадыженске и поселке Станционный без света остаются 1600 человек.

Оперативные работы по ликвидации последствий ЧС в Апшеронском районе обсудили 27 октября на заседании штаба, который провел губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Глава региона поблагодарил спасателей за эффективную и слаженную работу, которая ведется по восстановлению полноценной жизнедеятельности района.

– Люди хотят как можно быстрее вернуться к нормальной жизни, и мы должны им это обеспечить, – сказал Кондратьев. – Все основные работы по восстановлению света, подачи воды необходимо завершить в ближайшее время.

В Хадыженске и поселке Станционный без света остаются 1600 человек. Вода повредила две подстанции. Сейчас на той, которая питает Хадыженск, проводится ремонт. Уже сегодня в дома горожан вернут свет. К ремонтным работам на подстанции в Станционном приступят после налаживания транспортного сообщения с населенным пунктом. Сейчас электричество в поселок поступает по временной схеме. Полностью восстановить электроснабжение планируют в течение 28 октября.

Кроме того, 28 октября на 95% предполагается восстановить водоснабжение. Сейчас без централизованной подачи воды остается около половины города. Им поставляют воду шесть аварийных бригад.

Напомним, в зоне подтоплений в Хадыженске расположены 185 домов, где проживают 550 человек, в том числе 180 детей. Проведена упредительная эвакуация, отселены маломобильные граждане, женщины и дети – всего 48 человек, в том числе 8 детей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Вечером 24 октября ливень подтопил четыре населенных пункта Куринского сельского поселения Апшеронского района. Были эвакуированы 70 человек.

Широкомасштабную операцию провели спасатели утром 25 октября в Апшеронском районе.

26 октября стало известно, что четыре человека стали жертвами разгула стихии в Апшеронском районе. В Хадыженске в затопленном доме было обнаружено тело 68-летнего мужчины. Позже в станице Кабардинской Апшеронского района в своих домах были обнаружены тела 74 и 68-летнего мужчин, а также 86-летней женщины.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от