Общество 27.10.2018 13:15

Путин пообещал помощь федерального центра пострадавшим от стихии в Краснодарском крае

Путин пообещал помощь федерального центра пострадавшим от стихии в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба Кремля

Глава государства отметил, что необходимо сделать все, чтобы помочь пострадавшим от стихии.

Президент России Владимир Путин встретился с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым и главой МЧС Евгением Зиничевым, чтобы узнать последние данные об обстановке в районах Краснодарского края, попавших в чрезвычайную ситуацию.

- К сожалению, не обошлось без потерь, инфраструктура разрушена в значительной степени. Надо оценить объем потерь и определить, кому, в каком объеме нужно оказать помощь, - констатировал президент.

Глава государства отметил, что необходимо сделать все, чтобы помочь пострадавшим от стихии.

- Если нужна помощь из федерального центра, сформулируйте, — добавил Путин.

Губернатор Краснодарского края уточнил, что энергоснабжение в населенных пунктах восстановлено полностью, но в дома не подключено.

– Магистрально мы подвели электроэнергию, теперь пушки завозим тепловые в дома, а потом будем подключать электричество, – заверил он. – Временное водоснабжение в Туапсе будет к утру завтрашнего дня. Самая главная сегодня задача – максимально вернуть людей к обычному образу жизни.

Как сообщали «Кубанские новости», в первой половине дня 24 октября из-за сильных дождей произошло частичное затопление населенных пунктов Шаумян, Цыпка, Горный, Кривенковская, Туапсе, а также железнодорожных станций Гойтх и Пшиш, перегона Туапсе-Апшеронск, участка автодороги Индюк – Кривенковская.

Вечером 24 октября ливень подтопил четыре населенных пункта Куринского сельского поселения Апшеронского района. Были эвакуированы 70 человек.

По последним данным, на утро 27 октября в пострадавших в результате сильных дождей Туапсинском и Апшеронском районах, а также Сочи подтопленных домовладений нет.

В пунктах временного размещения остаются 175 человек, из них 73 ребенка. Они обеспечены всем необходимым. Ликвидируют последствия разгула стихии 1463 человека и 330 единиц техники (16 плавсредств).

Жертвами стихии стали шесть человек. Возбуждены уголовные дела.

В Туапсинском районе открыли проезд транспорта по всем направлениям. Дорожные работы велись круглосуточно.

26 октября в Туапсинском районе открыли проезд по мосту через реку Цыпка, также восстановили транспортное сообщение с аулом Агуй-Шапсуг.

Утром 27 октября на пострадавшем участке федеральной трассы Джубга–Сочи близ поселка Макопсе были завершены работы по восстановлению подхода к мосту через реку Макопсе со стороны Сочи.

В пострадавшие от стихии Апшеронск и Туапсе направлено 48 тонн воды и семь тысяч продуктовых наборов.

Загрузка...
Новости от