Общество 27.10.2018 16:16

Размещенные в гостиницах Краснодара пассажиры поездов отправились в Адлер

Размещенные в гостиницах Краснодара пассажиры поездов отправились в Адлер
Для пассажиров подготовили состав в направлении Адлера Фото: администрация Краснодара

В субботу, 27 октября, более 500 человек, которые оставались в краевом центре из-за прерванного железнодорожного сообщения, доставили на ж/д вокзал «Краснодар-1».

Для них подготовили состав в направлении Адлера. Для питания в пути подготовили и раздали закуски, напитки и фрукты.

- Транспортное сообщение в направлении Туапсе и Сочи налаживается. Городской оперативный штаб работает в контакте с «РЖД». Начиная с вечера пятницы автобусами КТТУ мы поэтапно перевозим из гостиниц на вокзал пассажиров, которые из-за стихии были вынуждены задержаться в Краснодаре. Сотрудники администрации координируют и обеспечивают этот процесс, чтобы люди приезжали незадолго до отправления своих поездов. Практически все пассажиры уже продолжают путь к пунктам назначения, - сказал глава города Евгений Первышов.

Вечером в пятницу, 26 октября, с вокзала «Краснодар 1» началась отправка пассажиров, задержавшихся на станции из-за остановки поездов, на электричках до Горячего Ключа и далее - на автобусах в направлении Сочи. Часть размещенных в гостиницах Краснодара пассажиров выехала из города в южном направлении, однако большинство - более 500 человек остались в гостиницах до 27 октября.

После восстановления прямого сообщения в сочинском направлении, в субботу все пассажиры отправились к пунктам назначения, сообщили в пресс-службе мэрии Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ночь на 27 октября открыто движение поездов по временной схеме по одному пути между станциями Туапсе и Горячий Ключ. Железнодорожное сообщение с Сочи возобновлено.

В Краснодарском крае отменены более 80 поездов из-за подтопления путей.Наибольшее число пассажирских поездов отменены на участке Горячий Ключ - Адлер Северо-Кавказской железной дороги.

Около 1000 пассажиров застрявших из-за стихии в Краснодаре разместят в гостиницах и обеспечат питанием.

Загрузка...
Новости от