Общество 27.10.2018 16:16

В Краснодарском крае совершили молебен об избавлении от наводнения

В Краснодарском крае совершили молебен об избавлении от наводнения
Епископ Туапсинский Дионисий помолился об избавлении от наводнения и просил Бога дать силы и терпение пострадавшим Фото: mitropoliakuban.ru

В субботу, 27 октября, епископ Туапсинский Дионисий совершил в подтопленных селах Туапсинского района богослужения.

В пострадавших от разгула стихии Туапсе, а также в селах Цыпке, Кривенковском и Георгиевском епископ Дионисий провел богослужения.

Викарий совершил молебен об избавлении от наводнения и просил Бога дать силы и терпение пострадавшим. Епископ Дионисий пообщался с прихожанами и благословил туапсинцев.

В Туапсинский район пришла гуманитарная помощь из Екатеринодарской и Кубанской епархии (пять тонн воды, машину направили в Кривенковское) и два микроавтобуса с вещами, продуктами и водой из Крымской епархии, сообщили в пресс-службе Туапсинского района.

Как сообщали «Кубанские новости», в первой половине дня 24 октября из-за сильных дождей произошло частичное затопление населенных пунктов Шаумян, Цыпка, Горный, Кривенковская, Туапсе, а также железнодорожных станций Гойтх и Пшиш, перегона Туапсе-Апшеронск, участка автодороги Индюк – Кривенковская.

В Туапсинском районе открыли проезд транспорта по всем направлениям. Дорожные работы велись круглосуточно.

26 октября в Туапсинском районе открыли проезд по мосту через реку Цыпка, также восстановили транспортное сообщение с аулом Агуй-Шапсуг.

В пострадавшие от стихии Апшеронск и Туапсе направлено 48 тонн воды и семь тысяч продуктовых наборов.

Загрузка...
Новости от