Общество 29.10.2018 12:06

Ученые объяснили, почему все люди в мире не могут перейти на здоровое питание

Ученые объяснили, почему все люди в мире не могут перейти на здоровое питание
Здоровый рацион питания должен на 50% состоять из фруктов и овощей. Фото: pixabay.com

Канадские ученые пришли к выводу, что на Земле выращивается слишком мало фруктов и овощей для того, чтобы обеспечить здоровое питание для всех обитателей планеты.

Согласно рекомендациям диетологов, здоровый рацион питания каждого человека должен на 50% состоять из фруктов и овощей, на 25% процентов — из цельных зерен и на оставшиеся 25% — из белка, жиров и молочных продуктов.

По словам ученых, в мире производится 12 порций зерна на человека вместо рекомендуемых восьми, три порции масла и других жирных продуктов вместо одной и три порции белка вместо пяти. Кроме того, в мире выращивается в три раза меньше порций овощей и фруктов (пять вместо 15).

Специалисты отмечают, что производители в случае необходимости могут изменить эти соотношения. Однако увеличение производства овощей и фруктов приведет к уменьшению требуемой площади сельскохозяйственных земель на 50 млн га, так как они занимают меньше земли для выращивания, чем, к примеру, зерно и сахар, пишут «Известия».

Ученые заявили, что одним из лучших продуктов для больных диабетом во время завтрака является яйцо, которое не только понижает уровень сахара в крови, но и положительным образом влияет на сердечно-сосудистую систему.

Гарвардские ученые провели исследование и выяснили, что низкоуглеводные диеты значительно сокращают продолжительность жизни.

Ученые назвали диету, способную замедлить старение мозга.

Канадские ученые из Гуэлфского университета в Онтарио выяснили, что употребление молока на завтрак повышает чувство сытости и снижает уровень глюкозы в крови, что защищает от риска развития сахарного диабета и ожирения.

Диетологи назвали основные продукты, употребление которых удовлетворяет практически все потребности организма в минералах и витаминах и помогает похудеть без вреда для здоровья.

Загрузка...
Новости от