Общество 01.11.2018 06:55

В Туапсинском районе восстановлен разрушенный наводнением участок железной дороги

В Туапсинском районе восстановлен разрушенный наводнением участок железной дороги
В Туапсинском районе восстановлена железнодорожная инфраструктура. Фото: пресс-служба СК ЖД

31 октября в 23.56 завершены работы по восстановлению железнодорожной инфраструктуры на участке Туапсе – Кривенковская, поврежденной во время разгула стихии 24 и 25 октября.

Введены в эксплуатацию первый и второй железнодорожные пути, пассажирские и грузовые поезда пропускаются в соответствии с графиком.

Всего в Туапсинского района после разрушительного наводнения, вызванного проливными дождями, железнодорожники восстановили более 7 километров железнодорожного пути, 5 железнодорожных мостов, 21 опору контактной сети, 1100 метров проводов контактной сети, 300 метров проводов автоблокировки и 300 метров проводов линии продольного электроснабжения, а также 320 устройств железнодорожной автоматики и телемеханики, сообщили в пресс-службе СК ЖД.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Как сообщали «Кубанские новости», в первой половине дня 24 октября из-за сильных дождей произошло частичное затопление населенных пунктов Шаумян, Цыпка, Горный, Кривенковская, Туапсе, а также железнодорожных станций Гойтх и Пшиш, перегона Туапсе-Апшеронск, участка автодороги Индюк – Кривенковская.

Вечером 24 октября на участке Греческий - Кривенковская из-за подтопления железнодорожных путей закрыто движение поездов.

С 24 по 28 октября было задержано 65 пассажирских поездов, отменено 36 поездов, сокращены маршруты 9 поездов. В задержанных поездах следовало свыше 19,1 тыс. пассажиров.

26 октября в 8.30 восстановили железнодорожный мост на перегоне Шепси - Водопадный, поврежденный в результате наводнения в Туапсинском районе, и открыли движение поездов по одному из двух путей.

Около 1000 пассажиров задержанных на вокзале в Краснодаре поездов разместили в гостиницах.

Пассажирам задержанных в Краснодарском крае поездов предлагали альтернативные варианты доставки или компенсации стоимости проезда.


Загрузка...
Новости от