Входящие в состав чая, шоколада, кофе и вина гидрохиноны в сочетании с цинком замедляют старение.
Об этом заявили немецкие ученые из Университета Эрлангена-Нюрнберга.
Как сообщают исследователи, цинк активирует группы гидрохинона, которые предотвращают в организме окислительный процесс, происходящий во время дыхания клетки человека из-за образования побочного продукта - супероксида. Супероксид может разрушать такие биомолекулы, как липиды и протеины, пишут «Известия».
Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые Колумбийского университета заявили, что гормон остеокальцин, который вырабатывается клетками костной ткани, способствует улучшению памяти в стареющем мозге.
Диетологи рассказали о сочетаниях продуктов, которые способны нанести вред здоровью человека.
Ученые выяснили, почему все люди в мире не могут перейти на здоровое питание.