Кубанские Новости
Общество

Назван способ остановить старение мозга

Назван способ остановить старение мозга
Даже небольшая физическая активность уменьшает риск развития старческого слабоумия Фото: region04.online

Ученые Колумбийского университета выяснили, что гормон остеокальцин, который вырабатывается клетками костной ткани, способствует улучшению памяти в стареющем мозге.

В исследовании ученые продемонстрировали, что препятствующий наступлению старческого слабоумия белок RbAp48, высвобождается благодаря физическим упражнениям и взаимодействует с остеокальцином. Белок контролирует активность генов, кодирующих нейротрофический фактор мозга BDNF и белковый рецептор GPR158. Работа этих соединений, важных для памяти, в свою очередь, зависит от остеокальцина.

По словам исследователей, даже небольшая физическая активность, например, ходьба, помогает высвобождать остеокальцин и RbAp48, что уменьшает риск развития старческого слабоумия, пишет «Лента.ру».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые назвали диету, способную замедлить старение мозга.

Врачи смогут предсказать развитие деменции за 10 лет до ее появления. Новый метод основан на анализе возраста, пола и различия в генах.

Ученые разработали препарат, замедляющий старение.

Генетики из Великобритании предположили, что большая часть случаев развития слабоумия может быть связана не с наследственностью, а с появлением «точечных» мутаций в отдельных клетках мозга.

Специалисты из США нашли способ уменьшить риск преждевременной смерти и продлить жизнь. По мнению ученых, оптимальный уровень ряда витаминов, минеральных веществ и других соединений способен обеспечить здоровое старение организма и долголетие.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от