Кубанские Новости
Общество

Стало известно, от каких болезней защищает кофе

Стало известно, от каких болезней защищает кофе
В зернах кофе во время обжарки вырабатываются антиоксиданты фенилинданы Фото: wallbox.ru

Канадские ученые выяснили, что во время обжарки в зернах кофе вырабатываются особые вещества фенилинданы, которые препятствуют развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Эксперты изучили три разновидности кофе: светлой обжарки, а также темной обжарки с кофеином и без. Выяснилось, что два последних образца препятствовали возрастному снижению когнитивных способностей, характерных для болезней Альцгеймера и Паркинсона. Это означало, что положительный эффект оказывает не кофеин, а антиоксиданты фенилинданы, которые вырабатываются в зернах при обжарке.

Они препятствуют образованию так называемых амилоидных бляшек — нейрофибриллярных клубков, усиливающих деменцию, пишет РИА Новости.

Ранее ученые назвали опасное для здоровья количество кружек кофе.

При этом в июле американские ученые открыли неожиданную пользу аромата кофе.Они выяснили, что запах кофе способен улучшить у людей выполнение аналитических задач.

Также ученые рассказали, что кофе и чай способствуют похудению при отказе от сахара и его искусственных аналогов.

Ранее специалисты выяснили, что увеличение потребления кофеина может способствовать снижению риска смерти у людей с хронической болезнью почек.

Ученые из Китая пришли к выводу, что регулярное употребление кофе снижает риск развития розацеи — заболевания кожи лица, сопровождающегося покраснением и расширением кровеносных сосудов.

Ученые объяснили, почему горячий кофе полезнее холодного.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от