Кубанские Новости
Общество

Ученые нашли средство борьбы с особо опасными формами рака

Ученые нашли средство борьбы с особо опасными формами рака
Исследование поможет разработать новые методы лечения синовиальной саркомы и рабдоидных опухолей. Фото: pixabay.com

Американские специалисты определили молекулярные мишени в злокачественных клетках двух агрессивных и почти не поддающихся лечению форм рака.

Речь идет о синовиальной саркоме и злокачественных рабдоидных опухолях, которые в основном возникают у маленьких детей, поражая мозг, почки и другие органы.

По данным исследования, развитие этих форм рака происходит из-за хроматин-ремоделирующего комплекса ncBAF, который участвует в регуляции активности ряда генов. Кроме того, этот комплекс играет важную роль в упаковке хроматина - вещества хромосом, состоящего из ДНК, РНК и белков, пишут «Известия».

Эксперименты показали, что их подавление с помощью специальных соединений нарушает деление злокачественных клеток и тормозит развитие опухолей.

- В дальнейшем это исследование поможет разработать новые методы лечения синовиальной саркомы и рабдоидных опухолей, - уверены ученые.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые из Новой Зеландии выяснили, что вирус долины Сенека может инфицировать раковые клетки и уничтожать их.

Специалисты заразили раковые клетки вирусом с помощью криоэлектронной микроскопии высокого разрешения. В таких условиях образцы находятся в среде с низкими температурами.

Ученые нашли новый способ диагностировать рак легких на ранней стадии. Специалисты из Калифорнийского университета разработали новую технологию, которая при помощи слюны или крови позволяет обнаружить немелкоклеточную карциному.

Раньше этот вид рака легких медики могли определить только на стадии, когда операция, как правило, уже не приводила к положительному результату.

Ученые обнаружили уникальную пользу винограда и красного вина.

Оказалось, содержащееся в винограде и красном вине фенольное соединение ресвератрол помогает бороться с раком легких.

Американские ученые провели исследование и выяснили, что в сливе есть особые компоненты, помогающие бороться с онкологическим заболеванием.

Специалисты из США после проведения лабораторных исследований выяснили, что малоподвижный образ жизни людей является одной из причин развития рака груди и толстой кишки.

Специалисты из Центра исследований в области эпидемиологии и статистики в Париже доказали, что употребление в пищу органических продуктов значительно снижает риск возникновения некоторых видов рака, особенно это касается рака молочной железы и лимфатической системы.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от