Кубанские Новости
Общество

Ученые нашли новый способ диагностировать рак легких на ранней стадии

Ученые нашли новый способ диагностировать рак легких на ранней стадии
Раньше этот вид рака легких медики могли определить только на поздней стадии. Фото: deteylechenie.ru

Специалисты из Калифорнийского университета разработали новую технологию EFIRM, которая при помощи слюны или крови позволяет обнаружить немелкоклеточную карциному.

Раньше этот вид рака легких медики могли определить только на стадии, когда операция, как правило, уже не приводила к положительному результату.

Ученые провели эксперимент. Добровольцами стали 248 человек, у которых были определены те или иные образования в легких в результате рентгенографических обследований.

- У 23 испытуемых система EFIRM идентифицировала доброкачественные новообразования, а еще у 21 – немелкоклетоную карциному на ранних стадиях, - уточнили специалисты.

Новая система относительно доступная. Она позволяет находить два маркера мутации эпидермального фактора роста – p.L858R и Exon 19del.

- Исследования показали, что точность определения рака составляет 11 случаев из 12 возможных, - сообщили ученые.

Специалисты отмечают, что новая технология может спасти тысячи людей.

Сейчас ученые продолжают совершенствовать свою разработку, чтобы она более качественно диагностировала заболевание, сообщает МТРК «Мир».

Ранее ученые обнаружили уникальную пользу винограда и красного вина.

Оказалось, содержащееся в винограде и красном вине фенольное соединение ресвератрол помогает бороться с раком легких.

Ученые из Университета штата Иллинойс выяснили, что употребление омега-3 жирных кислот может предотвратить возникновение рака, а также остановить его рост и распространение.

Британское издание Which?, специализирующееся на проверке качества потребительских товаров и услуг, опубликовало список наиболее опасных продуктов и пищевых добавок, способных вызывать рак.

Американские ученые провели исследование и выяснили, что в сливе есть особые компоненты, помогающие бороться с онкологическим заболеванием.

Ранее исследователи из Орегонского университета науки и здоровья разработали препарат, который останавливает распространение четырех видов рака — молочной и предстательной желез, толстой кишки и легких.

Специалисты из США после проведения лабораторных исследований выяснили, что малоподвижный образ жизни людей является одной из причин развития рака груди и толстой кишки.

Ученые нашли новый способ лечения злокачественных опухолей, не поддающихся терапии.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от