Кубанские Новости
Общество

К строительству порта Тамань могут подключить структуры Ротенберга

К строительству порта Тамань могут подключить структуры Ротенберга
Аркадий Ротенберг. Фото: kommersant.ru

Структуры Аркадия Ротенберга, заканчивающие строительство Крымского моста, могут затем перейти на другой масштабный инфраструктурный проект: сухогрузный район порта Тамань.

По словам источника «Коммерсанта» в отрасли, речь об этом шла на совещании с участием вице-премьера Максима Акимова, которое состоялось 1 ноября. В аппарате Акимова подтвердили, что такой вопрос обсуждался, хотя про конкретные компании речь не шла.

При этом источники газеты утверждают, что к строительству привлекут принадлежащую бизнесмену Аркадию Ротенбергу компанию «Стройгазмонтаж». Рассматриваются различные варианты участия в проекте, например, создание специальной дочерней компании при «Стройгазмонтаже.

Один из них отмечает, что предварительные договоренности об участии мостовиков в строительстве объектов федеральной собственности порта Тамань и отдельных терминалов достигнуты еще весной на уровне акционеров.

По оценкам опрошенных экспертов, объем работ только по федеральным объектам в Тамани составит 65 млрд рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Вениамин Кондратьев встретился с вице-премьером РФ Максимом Акимовым на территории морского порта Тамань. В частности, они говорили о проекте создания сухогрузного района порта Тамань мощностью 94 млн тонн в год.

Он является частью федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России на 2010-2020 годы.

В конце лета губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подробно рассказывал о ходе реализации проекта.

Терминал «ОТЭКО» в порту Тамань начнет приемку грузов с октября.Всего в стадии реализации находятся четыре инвестиционных проекта портовой зоны в Тамани.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от