Кубанские Новости
Общество

Курортный сбор принес Сочи 50 млн рублей

Курортный сбор принес Сочи 50 млн рублей
Фото: tsarvoyages.com

С момента введения курортного сбора (с 16 июля) по 1 ноября Сочи собрал 50 млн рублей, что в вдвое больше чем планировалось.

- В Сочи по состоянию на 1 ноября собрано порядка 50 миллионов рублей, что составляет 60% от общей суммы, собранной по Краснодарскому краю со всех курортов, участвующих в эксперименте. Таким образом, Сочи в этом вопросе передовик, перевыполнил свой план почти в два раза, — приводит слова руководителя управления курортов и рекреационных ресурсов администрации Сочи Сергея Домората РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», собранные средства планируется потратить на лавочки, беседки и замену велодорожки.

- Мы планируем заменить лавочки на набережных на более качественные, кованные. Еще хотим установить беседки. Также планируем поменять урны. Помимо этого, хотим установить в каждом внутригородском районе фотозоны, места притяжения для туристов. Кроме того, на пляжных территориях есть места, куда необходимо добавить туалетные модули. И самое главное - замена велодорожки на Имеретинской набережной, - рассказал Сергей Доморат.

Как сообщали «Кубанские новости», закон о курортном сборе был принят в Краснодарском крае в ноябре прошлого года.

На Кубани курортный сбор ввели с 16 июля. Глава региона Вениамин Кондратьев отметил, что к проведению эксперимента в крае готовы порядка 4000 гостиниц, отелей и других средств размещения, которые располагаются в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи и пяти поселениях Туапсинского района.

Напомним, власти региона предложили направлять средства, полученные от сбора, исключительно на благоустройство территорий и развитие ЖКХ.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от