Кубанские Новости
Общество

Власти Краснодара продолжают сражаться с уличной незаконной рекламой

Власти Краснодара продолжают сражаться с уличной незаконной рекламой
Фото: администрация Краснодара

С улиц Краснодара убраны 17 автомобилей с незаконными рекламными конструкциями.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в 2018 году полицией Краснодара были выявлены 58 автомобилей без номерных знаков, которые используются для размещения незаконных рекламных конструкций, 17 таких машин убраны с улиц города, 28 материалов по оставшимся сейчас в работе.

- Кроме того, в Прикубанском округе с начала ноября демонтированы 1659 незаконных рекламных конструкций и объявлений. Очищены от незаконных объявлений ул. Гастелло, ул. Яна Полуяна, Ковалева, ул. Грибоедова, ул. Ярославская, ул. Дзержинского, Стахановская и ряд других, - уточнили в пресс-службе мэрии.

В Карасунском округе особое внимание уделили ликвидации незаконной рекламы и объявлений на магистральных улицах, дорогах регионального значения «М-4 Дон», кропоткинской трассы.

В Западном округе с начала ноября демонтировали рекламные конструкции с 53 объектов потребительской сферы, 25 зданий, 22 заборов и 27 столбов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре до конца года планируют снести все незаконные киоски.

– Мы добьемся того, чтобы все незаконные объекты демонтировали. Задача на будущее – выработать механизм, который не позволит впредь появляться подобным киоскам, – подчеркнул руководитель потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя региона Роман Куринный.

В сентябре три киоска из этого перечня демонтированы — напротив дома № 27 по пр. Чекистов, на пересечении улиц Красной и Одесской, по ул. им. Атарбекова, 40.

Как сообщали «Кубанские новости», в феврале мэр Краснодара Евгений Первышов оценил ситуацию с торговыми павильонами, которые были установлены, в частности, на углу ул. Ставропольской и Шевченко, на остановке ТЭЦ. Выяснилось, что эти случаи не единичны.

Оказалось, что в городе незаконно установлены 33 павильона - у их владельцев не было соответствующих разрешительных документов.

Всего в 2017 году в Краснодаре демонтировано 119 незаконных ларьков и киосков.

Война властей Краснодара с незаконными ларьками: новые результаты.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от