Кубанские Новости
Общество

Ученые узнали о новой пользе аспирина

Ученые узнали о новой пользе аспирина
Дальнейшие исследования позволят использовать аспирин для лечения пациентов с рассеянным склерозом Фото: semplicipensieri.it

Американские специалисты установили, что прием аспирина может помочь в борьбе с рассеянным склерозом.

Ученые провели исследование, в ходе которого проанализировали влияние низких доз лекарства на протекание аутоиммунного энцефалита — аналога рассеянного склероза у мышей.

Оказалось, что аспирин не только облегчает ряд симптомов, сопровождающих заболевание, но и тормозит его развитие. Так, препарат оказал воздействие на миелиновую оболочку нервов – она демонстрировала меньшую деградацию. Кроме того, у грызунов снизилась инфильтрация Т-лимфоцитов в спинной мозг.

Ученые отмечают, что дальнейшие исследования в этой области позволят использовать аспирин для лечения пациентов с рассеянным склерозом, пишет РИА Новости.

Ранее исследования ученых Лидского университета в Англии показали, что аспирин и эйкозапентаеновая кислота (EPA) уменьшают количество предраковых полипов у пациентов с высоким риском рака кишечника.

Американские ученые из Университета штата Иллинойс выяснили, что употребление омега-3 жирных кислот может предотвратить возникновение рака, а также остановить его рост и распространение.

Британское издание Which?, специализирующееся на проверке качества потребительских товаров и услуг, опубликовало список наиболее опасных продуктов и пищевых добавок, способных вызывать рак.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от