Кубанские Новости
Общество

Зарплаты в Адыгее оказались самыми низкими в России

Зарплаты в Адыгее оказались самыми низкими в России
Краснодарский край занял 42-ю строчку рейтинга. Фото: vistanews.ru

Названы регионы России с самыми высокими и самыми низкими зарплатами.

Опубликованы результаты исследования заработков в российских регионах в 2017 году, проведенного РИА Рейтинг.

- В качестве основного показателя ранжирования специалисты использовали долю высокооплачиваемых сотрудников с зарплатой более 100 тысяч рублей и долю низкооплачиваемых, которые получают менее 15 тысяч рублей в месяц, а также диапазон самых распространенных зарплат в регионе, - уточнили исследователи.

Оказалось, в целом по России всего 4,4% работников могут похвастаться зарплатой (за вычетом НДФЛ) более 100 тысяч рублей в месяц, и за год их доля увеличилась примерно на 0,3 процентного пункта.

Медианная зарплата (половина людей получает зарплату ниже этой величины, а половина выше) в 2018 году, по оценкам экспертов, составляет 26,9 тысячи рублей в месяц.

При этом только 17 регионов характеризуются долей высокооплачиваемых работников выше среднероссийского значения.

Лидерами по доле высоких зарплат стали северные и дальневосточные регионы, а также Москва. Первое место у Ямало-Hенецкого автономного округа. Там свыше 27% работников зарабатывают более 100 тысяч рублей в месяц. При этом доля занятых с низкими зарплатами составляет лишь 1,5%.

Вторую строчку занял Чукотский автономный округ, а на третьем месте расположился Hенецкий АО.

В целом в 15 регионах менее 0,8% работников могут похвастаться заработком выше 100 тысяч рублей в месяц, годом ранее их было 17.

При этом в рейтинге остался только один регион, где менее 0,6% работников имеют зарплату выше 100 тысяч рублей, хотя в прошлом рейтинге таких было шесть. Минимальная доля в списке на этот раз наблюдается в Республике Адыгея — 0,59%.

Краснодарский край занял 42-ю строчку рейтинга. По данным исследователей, 24,2% работающих кубанцев получают менее 15 тысяч рублей в месяц. В среднем работник в регионе рассчитывать на зарплату в 15-34 тысячи рублей в месяц.

В целом по России каждый пятый работник получает менее 15 тысяч рублей в месяц. В 22 регионах более 33% людей зарабатывают меньше этой суммы.

Среднестатистический российский работник может рассчитывать на зарплату 17-44 тысячи рублей в месяц. В этот диапазон попадает половина работающих жителей страны, еще четверть получает больше, а четверть — меньше.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», аналитики компании HeadHunter выяснили, кому на Кубани предлагают зарабатывать до 100 000 рублей и более ежемесячно.

Человек-навигатор и специалист по волшебству: что предлагают соискателям работодатели Краснодарского края. Подборку самых интересных вакансий августа составили аналитики.

Ранее эксперты составили топ самых оплачиваемых вакансий ноября в Краснодарском крае. Оказалось, что самую высокую зарплату в краевом центре предлагают начальнику отдела по работе с механизированным фондом - до 80 000 рублей.

Аналитики выяснили, куда готовы переехать кубанцы, и жители каких регионов были бы рады переехать в Краснодарский край.

Оказалось, что большая часть соискателей Краснодарского края готова к переезду в столицу и область - об этом заявили 36% жителей края в своих резюме.

Краснодар занял четвертое место среди крупных российских городов по размеру зарплаты.

Аналитики компании HeadHunter выяснили, кому на Кубани предлагают зарабатывать до 100 000 рублей и более ежемесячно.

Тренировка соколов, актерское мастерство и управление яхтой: специалисты сайта «Avito Работа» составили список интересных вариантов работы в Краснодарском крае.

Ранее были названы самые востребованные профессии в России.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от