Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре дольщики трех литеров долгостроя в районе улицы Черкасской получили ключи от квартир

В Краснодаре дольщики трех литеров долгостроя в районе улицы Черкасской получили ключи от квартир
Свои квартиры получил 231 дольщик. Фото: администрация Краснодарского края

Строительство остальных литеров жилого комплекса завершится в течение двух лет.

Напомним, разрешение на строительство объекта ООО «Таурас-96» было получено в декабре 2009 года. Первоначальный срок сдачи домов был назначен на сентябрь 2012 года.

– Однако застройщик допустил ряд нарушений, не выполнил свои обязательства, и строительство было заморожено. В отношении застройщика возбуждено уголовное дело, объект достраивается при помощи инвестора – строительной компании ССК, – отметил заместитель главы региона Андрей Алексеенко.

В ноябре по трем литерам долгостроя – 14, 18 и 19 – были выданы положительные акты итоговой проверки государственного строительного надзора, их ввели в эксплуатацию. Строительство остальных литеров жилого комплекса планируется завершить в течение двух лет.

– Свои квартиры получил 231 дольщик. Это один из показательных примеров. Всего в 2018 году завершено строительство около 50 таких проблемных объектов, причем 8 из них – это долгострои, которые дольщики ждали порядка 10 лет, – добавил Андрей Алексеенко.

Кстати, в январе будут сданы в эксплуатацию еще два жилых комплекса, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре будут судить директора строительной фирмы, обманувшей дольщиков на 1 млрд рублей.

Генеральный директор строительной фирмы ООО фирма «Таурас-96» предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере и невыплате заработной платы.

В Краснодарском крае за год восстановили права 40 тысяч обманутых дольщиков.

Более трех тысяч дольщиков в Сочи получат ключи от своих квартир до конца 2018 года.

В последние годы власти пытаются системно подойти к решению проблемы, на которую раньше почему-то было принято закрывать глаза. Речь идет об обманутых дольщиках.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от