Кубанские Новости
Общество

В 2019 году в Краснодаре расширят участок проезжей части на ул. 40 лет Победы

В 2019 году в Краснодаре расширят участок проезжей части на ул. 40 лет Победы
Фото: krd.ru

В следующем году в краевом центре отремонтируют 72 км дорог.

- В 2019 году мы продолжим ремонт дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Это 72 км дорог, которые уже прошли общественные обсуждения. В них могли принять участие все желающие. В целом, за 2 последних года по этому проекту мы обновили 153 км, за 3 года будет уже 230 км отремонтированных дорог, - рассказал 12 декабря на брифинге мэр Краснодара Евгений Первышов.

Мэр отметил, что в настоящее время завершается изъятие земельных участков от ул. Лукьяненко до ул. Думенко, чтобы подать заявку на финансирование строительства новой дороги, которая выйдет в район Юбилейного микрорайона.

- На 2019 год у нас также намечено расширение ул. им. 40-летия Победы на участке от нового цветочного рынка до ул. Восточно-Кругликовской. Сейчас там разбитая дорога в две полосы. В утренние и вечерние часы пик — коллапс. По проекту на этом промежутке сделаем четырехполосную дорогу и пустим общественный транспорт, - уточнил Первышов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», более 72 км дорог Краснодара отремонтируют в 2019 году.

В этом году ремонт дорог в Краснодаре вели в разных частях города – от исторического центра до пригородных поселков. Всего за полгода в разных районах краевого центра отремонтировали более 74 километров дорог.

В Краснодарском крае на ремонт и строительство дорог в 2019 году потратят более 20 млрд рублей.

Всего в Краснодарском крае в 2018 году отремонтируют около 720 км дорог и шесть мостов.

Краснодар попал в топ-10 российских городов с лучшими дорогами.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на улицах Новороссийской и Восточно-Кругликовской в Краснодаре до конца года установят светофоры.

Они будут установлены на «оживленных» и аварийно-опасных перекрестках, в частности — на пересечении ул. Селезнева и ул. Новороссийской, на одном из въездов в Московский микрорайон с ул. Солнечной, а также — на Т-образном перекрестке, который был построен вместо «кольца» на пересечении ул. Восточно-Кругликовской и ул. Черкасской.

Плохие дороги и плотная застройка:названы главные проблемы краснодарцев в 2018 году.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от