Кубанские Новости
Общество

Евросоюз выделит пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае 50 тысяч евро

Евросоюз выделит пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае 50 тысяч евро
24 – 25 октября в результате наводнения, вызванного проливными дождями, пострадали Туапсинский и Апшеронский районы, а также Сочи. Фото: администрация Краснодарского края

Гуманитарная помощь будет предоставлена 2,6 тысячам лиц, которые лишились жилья и имущества в результате разгула стихии.

- Европейский Союз выделяет 50 000 евро (почти 4 млн руб.) на оказание гуманитарной помощи семьям, наиболее пострадавшим в результате наводнения в Краснодарском крае, - сообщила пресс-служба постпредства ЕС в России.

Отмечается, что деньги будут направлены Российскому Красному Кресту для оказания населению необходимой помощи, в том числе продовольствия, воды, предметов личной гигиены, одежды, временных мест проживания и одеял.

Гуманитарная помощь будет предоставлена 2,6 тыс. кубанцам, потерявшим жилье и имущество. В первую очередь помощь получат пожилые люди, многодетные семьи, инвалиды.

Напомним, 24 – 25 октября в результате наводнения, вызванного проливными дождями, пострадали Туапсинский и Апшеронский районы, а также Сочи.

Как сообщали «Кубанские новости», в первой половине дня 24 октября из-за сильных дождей произошло частичное затопление населенных пунктов Шаумян, Цыпка, Горный, Кривенковская, Туапсе, а также железнодорожных станций Гойтх и Пшиш, перегона Туапсе-Апшеронск, участка автодороги Индюк – Кривенковская.

СК возбудил дело по факту смерти двух человек во время наводнения в Туапсинском районе. Еще четыре человека стали жертвами разгула стихии в Апшеронском районе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», все жители пострадавших населенных пунктов получат единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей. Помимо этого, предусмотрены выплаты в размере 50 тыс. рублей за частичную потерю имущества и 100 тыс. рублей за полную.

Единовременное пособие в связи с получением тяжкого вреда или вреда средней тяжести здоровью в результате чрезвычайной ситуации составляет 400 тысяч рублей, при получении легкого вреда здоровью - 200 тысяч рублей. Единовременное пособие в равных долях членам семьи погибшего предусмотрено в размере 1 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от