Кубанские Новости
Общество

Психологи нашли связь между грубостью на работе и бессонницей

Психологи нашли связь между грубостью на работе и бессонницей
Отрицательные размышления, вызванные грубым общением на рабочем месте, приводят к ухудшению сна. Фото: hiddenmedspa.com

Невежливое общение и грубость на работе ведут к появлению симптомов бессонницы.

Такие выводы сделали психологи из Портлендского государственного университета (США) и Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне (США).

- Невежливое общение связано с негативными размышлениями вне рабочего места, а также с симптомами бессонницы. Мы также предполагаем, что невежливость работника коррелирует с симптомами бессонницы у его партнера, - отмечают авторы исследования.

В рамках эксперимента психологи опросили 305 пар, в которых работают оба партнера. Респондентов спрашивали, часто ли они сталкиваются с плохим отношением на работе и часто ли уходят домой с негативными мыслями. Кроме того, участников проверяли на наличие проблем с засыпанием.

Психологи пришли к выводу, что отрицательные размышления вне службы, вызванные грубым общением на рабочем месте, приводят к ухудшению сна. При этом проблемы со сном возникают также у романтических партнеров, в том случае, если они работают в одной компании. Это связано с тем, что коллеги, которые состоят в отношениях, чаще обсуждают офисные проблемы, в том числе в нерабочее время, пишут «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», американские ученые из Калифорнийского университета пришли к выводу, что хронический дефицит сна провоцирует людей на самоизоляцию.

Эксперты разработать эффективный метод борьбы бессонницей и недосыпом. Для этого необходимо отрегулировать дыхание.

Международная группа ученых предложила действенный рецепт, как засыпать вовремя.

Ранее ученые из Великобритании выяснили, что дневная сонливость зачастую является признаком опасной болезни.

Названа новая опасность недостаточного сна.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от