Общество 19.12.2018 09:07

Ученые сообщили о риске возникновения депрессии из-за фастфуда

Ученые сообщили о риске возникновения депрессии из-за фастфуда
Исследователи не исключают, что желание употреблять вредную пищу является не причиной, а следствием депрессии. Фото: pixabay.com

Специалисты из Городского университета Манчестера в Великобритании пришли к выводу, что употребление фастфуда повышает риск развития депрессии на 40%.

Ученые проанализировали 11 исследований, посвященных поиску связи между депрессией и употреблением пищи. Оказалось, что любители фастфуда и другой вредной еды с большим количеством углеводов и жиров в 1,4 раза чаще страдали от депрессии или похожих на это расстройство симптомов.

Эксперты объяснили это тем, что пища, богатая клетчаткой и полезными веществами, может способствовать снижению риска развития психических расстройств. Однако исследователи не исключают, что желание употреблять вредную пищу является не причиной, а следствием депрессии, пишут «Известия».

Эксперты назвали помогающие справиться с депрессией продукты. Британские ученые из университетского колледжа Лондона выяснили, что существует прямая зависимость между психическим здоровьем и тем, что человек употребляет в пищу.

Кроме того, ранее ученые выяснили, что нехватка витамина D и возникновение депрессивных состояний связаны между собой.

Медики доказали, что дефицит этого вещества со временем повышает риск появления подобных расстройств.

Диетологи назвали основные продукты, употребление которых удовлетворяет практически все потребности организма в минералах и витаминах и помогает похудеть без вреда для здоровья.

Загрузка...
Новости от