Кубанские Новости
Общество

В российских школах вводят две новые должности

В российских школах вводят две новые должности
Новые должности помогут восстановить связи между старшим и молодым поколениями учителей Фото: chto-proishodit.ru

В школах появятся две новые должности — старший и ведущий учителя.

Как рассказала министр просвещения РФ Ольга Васильева, старший учитель будет координировать работу других педагогов, методически ее сопровождать и разрабатывать индивидуальные образовательные траектории с учетом особенностей учеников.

По ее словам, старшим учителем можно стать только спустя пять лет работы в школе и после получения предварительно первой или высшей квалификационной категории. На должность ведущего педагога может претендовать учитель с 10-летним стажем и высшей квалификационной категорией.

Васильева добавила, новые должности помогут восстановить связи между старшим и молодым поколениями учителей, пишет «Российская газета».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», министерство просвещения России планирует ввести обязательный ЕГЭ по истории после 2022 года.

В Краснодаре появится школа для одаренных детей на 1100 мест. Планируется, что к строительству образовательного учреждения приступят в 2020 году.

Для будущего учебного центра в Краснодаре уже определен земельный участок в 12 гектаров. Помимо здания самой школы, в проекте предусмотрено создание мощного спортивного ядра и интерната на 600 мест.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от