Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае жителей потенциально опасных территорий будут переселять в многоэтажные дома

В Краснодарском крае жителей потенциально опасных территорий будут переселять в многоэтажные дома
Квартиры предусмотрены для отселения тех, кто систематически попадает в зону подтопления. Фото: dagzhkh.ru

Площадки под их строительство власти определят уже в 2019 году.

Жители потенциально опасных территорий Краснодарского края, которые регулярно подтапливает после сильных ливней и других ЧС, переселят в многоэтажные дома. Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Напомним, в октябре в Краснодарском крае в результате ливней было подтоплено около 30 населенных пунктов.

- У нас примерно раз в четыре года такие наводнения происходят, одни и те же территории подтапливаются, одни и те же люди приходят получать компенсации. И в этом году я принял решение о расселении людей из потенциально опасных зон. В следующем году оно будет реализовано с точки зрения поиска площадок под строительство многоэтажных домов, где будут предусмотрены квартиры для отселения тех, кто систематически попадает в зону подтопления. И если они откажутся переселяться, тогда претензий к государству быть не может, - цитирует ТАСС главу Краснодарского края.

Краснодарский край получит 480 млн рублей на компенсацию расходов после осеннего паводка.

26 октября стало известно, что четыре человека стали жертвами разгула стихии в Апшеронском районе. В Хадыженске в затопленном доме было обнаружено тело 68-летнего мужчины. Позже в станице Кабардинской Апшеронского района в своих домах были обнаружены тела 74 и 68-летнего мужчин, а также 86-летней женщины.

В Апшеронском районе возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц администрации, повлекшей гибель граждан в результате природной стихии.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от