Общество 05.01.2019 09:33

Горнолыжные курорты Сочи в новогодние праздники загружены на 95%

Горнолыжные курорты Сочи в новогодние праздники загружены на 95%
В Сочи в этом году увеличена работа горнолыжных трасс. Фото: kto-chto-gde.ru

По словам первого вице-губернатора Краснодарского края Андрея Алексеенко, на сегодняшний день ситуация на курорте стабильная, а по качеству и уровню сервиса превосходит прошлый год.

- В суточном режиме на Красной Поляне проживают около 30 тысяч человек. Все службы безопасности находятся в повышенной готовности, включая органы управления, - отметил начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации города Сочи Александр Агафонов.

В новогодние праздники в горах Сочи работает более 200 объектов потребсферы и каждый день специальные мониторинговые группы выходят на улицы с проверкой. Они оценивают санитарное подготовку торговых объектов, обращают внимание на состояние товара и его хранение, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

- В этом году курорты Красной Поляны подготовились основательно к приему гостей. Увеличена работа горнолыжных трасс, - подчеркнул министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди. - Загрузка отелей колеблется от 80 до 95 процентов.

На сочинских горнолыжных курортах продали более 50 тысяч ски-пассов.

Для горнолыжников и туристов работают больше 100 трасс, и действует система единого ски-пасса. Инфраструктура курортов полностью справляется с наплывом отдыхающих. За безопасность туристов отвечают полицейские, казаки, народные дружинники и сотрудники МЧС. Ведется круглосуточный мониторинг обстановки.

Красная Поляна стала самым популярным горнолыжным курортом для отдыха на Новый год.

Как сообщали «Кубанские новости», почти треть российских туристов планирует посетить горнолыжные курорты Краснодарского края. Такие данные проводит Ростуризм, который совместно с сервисом Biletix провел интернет-опрос путешественников с опытом горнолыжного катания как в России, так и за рубежом.

Сочи и Краснодар вошли в топ-5 самых желанных городов для встречи Нового года.

Загрузка...
Новости от