Кубанские Новости
Общество

Названы продукты, вызывающие панические атаки

Названы продукты, вызывающие панические атаки
Кофеин может довести до панической атаки. Фото: masyamba.ru

Ученые пришли к выводу, что ряд привычных для человека продуктов может спровоцировать обострение симптомов тревожности, вплоть до появления панических атак.

Так, по мнению экспертов, употребление большого количества чая или кофе повышает уровень адреналина, норадреналина и кортизола в крови, что может вызывать появление нервозности даже у тех, кто не имеет проблем с психическим здоровьем.

- Кроме того, если человек склонен к появлению тревожных состояний, кофеин может довести его даже до панической атаки, - подчеркнули ученые.

Предупредить нервозность помогут продукты, которые содержат аминокислоту триптофан. Дело в том, что недостаточный уровень этого вещества снижает выработку серотонина, что провоцирует депрессию, бессонницу, беспокойство и другие расстройства психики.

Триптофан содержится в рыбе, крабах, шпинате, овсе, яйцах, бананах, семенах тыквы и кунжуте.

Также помогают снизить тревожность продукты, богатые антиоксидантами и цинком. Это — кефир, квашеная капуста, овощи (артишоки, свекла, брокколи), фрукты, орехи, соленые огурцы, фасоль, куркума и имбирь, говядина, печень, устрицы, уточняют «Известия».

Ранее ученые назвали опасное для здоровья количество кружек кофе.

При этом в июле американские ученые открыли неожиданную пользу аромата кофе. Они выяснили, что запах кофе способен улучшить у людей выполнение аналитических задач.

Ранее специалисты выяснили, что увеличение потребления кофеина может способствовать снижению риска смерти у людей с хронической болезнью почек.

Стоит также отметить, что горячий кофе полезнее холодного. К такому выводу пришли сотрудники университета Томаса Джефферсона в США. Специалисты испробовали разные способы приготовления кофе и пришли к выводу, что холодный напиток является «пустышкой».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от