Общество 11.01.2019 11:46

Определен порядок нового экзамена на вождение в России

Определен порядок нового экзамена на вождение в России
Из документа вычеркнули право преподавателя автошколы присутствовать в автомобиле во время прохождения испытаний. Фото: vitebsk.biz

На федеральном портале проектов нормативных актов опубликована доработанная версия нового практического экзамена на вождение в России.

Согласно документу, привычного разделения испытаний на «город» и «площадку» больше не будет.

В перечень обязательных элементов, наряду с началом и остановкой движения, левым и правым поворотом, параллельной парковкой, проездом перекрестка неравнозначных дорог, остановкой на подъеме и разворотом, включена проверка навыка обгона или опережения.

Пересечение железнодорожного переезда отнесено к опциональным упражнениям, которые сдаются при наличии такой возможности, как и перестроение на многополосном участке дороги.

Среди прочего, из документа вычеркнули право преподавателя автошколы присутствовать в автомобиле во время прохождения испытаний, передает Lenta.ru.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», автомобилисты не будут сдавать экзамены при замене водительских прав. В МВД опровергли планы ввести переэкзаменовку при замене водительских удостоверений.

В ГИБДД поддержали идею о проведении экзамена на знания ПДД для водителей каждые 10 лет.

ГИБДД представила список упражнений, которые будут выполнять кандидаты в водители после реформы экзамена на права.

Правительство РФ поручило МВД и другим заинтересованным ведомствам представить к маю 2019 года проект документа, который наделяет инспекторов полномочиями по контролю за автошколами.

Загрузка...
Новости от