Кубанские Новости
Общество

Ученые сообщили об опасности дневного сна

Ученые сообщили об опасности дневного сна
Желание поспать днем может быть сигналом опасных болезней. Фото: visiopic.de

Желание поспать днем может быть сигналом о развития деменции и болезни Альцгеймера, утверждают американские медики.

Ученые долгое время наблюдали за 119 добровольцами старше 60 лет, испытывающими недостаток сна в глубокой фазе.

Участникам исследования выдали переносные электроэнцефалографические мониторы для фиксации мозговых волн. После анализа данных медики обнаружили у пациентов повышенное содержание тау-белка, который разрушает нейроны мозга и образует в нем нейрофибриллярные клубки (они появляются при болезни Альцгеймера).

Специалисты сделали вывод, что появление белка происходит из-за дефицита полноценной глубокой фазы сна. Именно с этой фазы начинается весь цикл, но сокращение общего времени отдыха происходит за счет этого периода.

В основном недостаток этой фазы встречался у тех, кто спал днем, пишут «Известия».

За несколько месяцев до публикации результатов этого исследования ученые из Великобритании заявляли, что дневная сонливость зачастую является признаком опасной болезни.

Специалисты из Уорвикского университета и Лондонского имперского колледжа доказали, что сон не просто влияет на физическое, психическое и эмоциональное состояние человека, но и напрямую отвечает за продолжительность его жизни.

Международная группа ученых предложила действенный рецепт, как засыпать вовремя.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», американские сомнологи из клиники Майо пришли к выводу, что сон на животе является худшей позой ночного отдыха.

Ученые доказали, что компоненты, содержащиеся в красном вине, улучшают состояние сердечных мышц, снижают риск возникновения онкологических заболеваний и болезни Альцгеймера.

В конце 2017 года стало известно, что сотрудники НИИ «Курчатовский институт» работают над методикой раннего выявления болезни Альцгеймера.

Ученые из США доказали, что 2,5 чайные ложки сахара, добавленные в чай, увеличивают риск развития болезни Альцгеймера.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от