Общество 16.01.2019 07:00

В России придумали новый способ приема лекарств

В России придумали новый способ приема лекарств
Размещенные на пластыре микроиглы будут дозировано доставлять препарат в организм. Фото: stoprodinkam.ru

Ученые Первого МГМУ им. И.М. Сеченова совместно с коллегами из австралийского университета Гриффитса придумали новый способ приема лекарств.

Пациенту надо будет всего лишь наклеить пластырь. Размещенные на нем микроиглы будут дозировано доставлять препарат в организм.

Новый метод отличается безболезненностью, а также исключает прохождение лекарственного средства через желудочно-кишечный тракт и печень, снижая уровень его воздействия на них.

Ученые уже работают над созданием такого пластыря для онкобольных. Кроме того разработкой смогут воспользоваться больные с нарушениями памяти и вирусными гепатитами. Также в подобной форме начнут производить противозачаточные средства и сильнодействующие обезболивающие.

Недостатками подобных пластырей станет их высокая стоимость и ограниченный список совместимых препаратов, пишет Известия.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Сибирские ученые при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований начали создавать доступный препарат для иммунотерапии онкологических заболеваний.

Исследователи из международной научной лаборатории в Томске разработали новую стратегию антираковой терапии с помощью наноструктур, не причиняющих вреда здоровым клеткам.

Ученые нашли способ выявлять рак на ранней стадии при помощи воды.

Загрузка...
Новости от