Кубанские Новости
Общество

Названа смертельная опасность долгого сна для беременных

Названа смертельная опасность долгого сна для беременных
Фото: medcf.ru

Ученые Мичиганского университета выяснили, что непрерывный сон продолжительностью более девяти часов в сутки может привести к позднему выкидышу у беременных.

В исследовании приняли участие 153 женщины, у которых в последний месяц перед опросом случился выкидыш (на 28 неделе беременности или позднее), и 480 женщин с продолжающейся беременностью в третьем триместре или уже родивших. Они сообщали о качестве сна во время вынашивания ребенка.

Оказалось, что беременные женщины часто просыпаются ночью, и это имеет какой-то защитный эффект для здоровья их не рожденного ребенка. Напротив, у тех, кто сообщал о длительном спокойном сне, повышался риск выкидыша.

Эксперты связывают это с тем, что пробуждения по ночам активируют вегетативную нервную систему, повышающую артериальное давление. Они компенсируют длительные периоды низкого кровяного давления во время сна. Известно, что низкое давление связано с нарушениями развития плода, преждевременными родами и выкидышами. В то же время частые пробуждения также связаны с проблемами в развитии эмбриона, пишет Лента.ру.

Специалисты из Уорвикского университета и Лондонского имперского колледжа доказали, что сон не просто влияет на физическое, психическое и эмоциональное состояние человека, но и напрямую отвечает за продолжительность его жизни.

Эксперты разработали эффективный метод борьбы бессонницей и недосыпом. Для этого необходимо отрегулировать дыхание

Ранее международная группа ученых предложила действенный рецепт, как засыпать вовремя.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», американские сомнологи из клиники Майо пришли к выводу, что сон на животе является худшей позой ночного отдыха.

Ранее ученые из Великобритании выяснили, что дневная сонливость зачастую является признаком опасной болезни.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от