Общество 23.01.2019 15:52

В Краснодарском крае школы для одаренных детей построит один подрядчик

В Краснодарском крае школы для одаренных детей построит один подрядчик
Сочинская школа начнет свою работу 1 сентября 2020 года, краснодарская – 1 сентября 2021 года. Фото: surfingbird.com

Вениамин Кондратьев провел встречу с руководством группы компаний «ЕКС».

Напомним, в 2019 году началось проектирование школы-интерната для одаренных детей в Краснодаре и строительство общеобразовательного комплекса в Сочи. Для ускорения строительства для обеих школ выбран единый подрядчик без проведения торгов. Им стало акционерное общество «Группа Компаний «ЕКС».

– Нам нужны опытные и высокопрофессиональные специалисты с опытом возведения подобных объектов. Поэтому мы решили пригласить именно вашу компанию для строительства учреждений и в Сочи, и в Краснодаре, – обратился Вениамин Кондратьев к участникам встречи.

Председатель совета директоров компании Максим Крылов заверил, что все строительные работы будут выполнены в срок.

– Аналогов таких школ селекционного отбора сегодня нет в других регионах. Наша главная задача – не подвести край и точно в срок открыть объекты для учащихся. Это будут современные и красивые школы, в которых новому поколению будет комфортно учиться, – акцентировал Максим Крылов.

Сочинская школа начнет свою работу 1 сентября 2020 года, краснодарская – 1 сентября 2021 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре появится школа для одаренных детей на 1100 мест.

Для будущего учебного центра в Краснодаре уже определен земельный участок в 12 гектаров. Помимо здания самой школы, в проекте предусмотрено создание мощного спортивного ядра и интерната на 600 мест.

– Там будут жить дети из всех районов края при условии, что они выдержат вступительные экзамены. Принимать школьников будут только на конкурсной основе, – акцентировал глава Кубани.

В Сочи в 2020 году построят школу на 1100 мест с бассейном.

В Краснодарском крае в 2019 году построят 10 школ.

Самые крупные общеобразовательные учреждения появятся в краевой столице.

Загрузка...
Новости от