Кубанские Новости
Общество

Сергей Галицкий рассказал о реконструкции кинотеатра «Аврора» в Краснодаре

Сергей Галицкий рассказал о реконструкции кинотеатра «Аврора» в Краснодаре
Фото: Елена Тропина

Вениамин Кондратьев обсудил с Сергеем Галицким реконструкцию краснодарского кинотеатра «Аврора».

Вениамин Кондратьев отметил, что в этом году на территории Кубани будет реализован ряд крупных проектов, в том числе реконструкция кинотеатра «Аврора», к которой необходимо приступить в ближайшее время.

- «Аврора» - визитная карточка Краснодара. Главное пожелание горожан - кинотеатр должен сохранить свои функции и уникальную архитектуру. После реконструкции «Аврора» станет современным киноконцертным комплексом для проведения досуга жителей города, - сказал губернатор.

Сергей Галицкий подчеркнул, что внешний архитектурный облик после капитального ремонта здания не будет изменен.

- С учетом мнения граждан мы очень бережно отнесемся к архитектурным формам кинотеатра. После того, как объект будет передан администрацией нам в управление, на подготовку проектной документации будет необходимо ориентировочно 8-9 месяцев, после чего начнутся непосредственно сами работы, - сказал Галицкий.

Но добавил, что уже сейчас специалисты смотрят лучшие кинозалы мира, чтобы «Аврора» приобрела современный вид и в то же время осталась узнаваемой.

Он также отметил, что реконструкция коснется и прилегающую к «Авроре» территорию - будет проведено озеленение, отремонтируют пешеходные переходы к кинозалу, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ранее сообщалось, что финансировать реконструкцию краснодарской «Авроры» будет Сергей Галицкий.

Изначально деньги на капитальный ремонт кинотеатра были заложены в краевую программу «Краснодару - столичный облик». Но средств хватило только на приведение в порядок железной девушки. Потом программу закрыли. Привести «Аврору» в порядок выбранный подрядчик обязался в рамках концессионного соглашения, но этим планам не удалось сбыться.

О трудной судьбе визитной карточки краевого центра читайте в материале «Блеск и нищета краснодарской «Авроры».

Кинотеатр «Аврора», построенный по проекту архитектора Евгения Сердюкова, был сдан в эксплуатацию в мае 1967 года. Памятником архитектуры здание признали в 1981 году.

Мэр Краснодара Евгений Первышов 12 декабря рассказал журналистам, как дальше будет проходить ремонт оказавшегося в плачевном состоянии кинотеатра.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от