Общество 24.01.2019 12:07

Сочи в семь раз уступает Краснодару по количеству новостроек

Сочи в семь раз уступает Краснодару по количеству новостроек
Большая часть нового строительства приходится на три крупнейших города - Краснодар, Сочи и Анапу. Фото: static.imfast.com

Эксперты агентства недвижимости «Мандарин» проанализировали первичный рынок края и выяснили то, насколько пунктуальны строительные компании, работающие на первичном рынке региона.

На данный момент строительство новых объектов в Краснодарском крае осуществляется по разрешениям, которые были получены, начиная с 2007 года. Наибольший объем согласований на ведение работ был получен девелоперами в 2016 и 2017 годах.

Так, по данным аналитиков, в 2016 году начались работы по 340 адресам, а в 2017-м - по 375.

Анализ проектных деклараций по объектам показывает, что за период с 2019 по 2021 год в Краснодарском крае будет возведено 870 новых домов. Общий же жилой метраж, который появится в регионе, превысит 6 млн квадратных метров.

Отмечается, что большая часть нового строительства приходится на три крупнейших города - Краснодар, Сочи и Анапу. Так, на данный момент количество строящихся лотов в столице региона превышает объем всего жилого строительства в Сочи почти в семь раз, сообщается в исследовании АН «Мандарин».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперты агентства недвижимости «Мандарин» проанализировали предложения квартир в разных типах домов на вторичном рынке Сочи и выяснили, в каких домах продаются самые дешевые и дорогие квартиры.

Эксперты агентства недвижимости «Мандарин»проанализировали предложения квартир в объектах разных классов в Сочи и выяснили, насколько существенна разница в ценах между такими лотами.

Недвижимость в Сочичаще всего покупают жители Москвы, Краснодара и Барнаула.

Загрузка...
Новости от