Общество 14.09.2018 09:47

В Сочи вместо одной элитной «двушки» можно приобрести 10 квартир-студий массового сегмента

В Сочи вместо одной элитной «двушки» можно приобрести 10 квартир-студий массового сегмента
Фото: cnd.afy.ru

Эксперты агентства недвижимости «Мандарин» проанализировали предложения квартир в объектах разных классов в Сочи и выяснили, насколько существенна разница в ценах между такими лотами.

Объекты эконом-класса и комфорт-класса зачастую путают, так как основные параметры очень схожи. Если площадь квартир различается, то очень не существенно. Например, в обоих указанных классах средняя площадь квартир-студий находится на уровне 30 квадратных метров, а однокомнатных квартир на уровне 35 квадратов. В связи с этим стоимость таких предложений на первичном рынке во многом схожа.

Так, средняя цена на студию в эконом-сегменте составляет около 2,5 млн рублей, а в комфорт-классе - около 2,1 млн рублей. Еще более незначительная разница у лотов с одной жилой комнатной. Стоимость «однушки» в экономе составляет 2,4 млн рублей, а в комфорте - почти 2,3 млн рублей.

Более существенную разницу в ценах можно найти в квартирах с двумя и тремя жилыми комнатами. Так, средняя цена за «двушку» в эконом-сегменте составляет около 2,9 млн рублей, а в комфорт-классе - превышает 4 млн рублей.

Еще более существенный разрыв существует между предложениями комфорт-класса и бизнес-класса. Например, если средняя стоимость квартиры-студии в комфорт-классе составляет порядка 2,1 млн рублей, то в бизнес-классе аналогичный объект будет стоить порядка 5,2 млн рублей. Таким образом, покупатель может вместо одной квартиры-студии бизнес-класса может приобрести 2 отдельные студии или «однушки» в объектах массового сегмента.

Наиболее существенную разницу на квартиры можно встретить между по-настоящему роскошными объектами, относящимися к элит-сегменту и имеющими более двух или трех жилых комнат. Так, средняя стоимость таких предложений в Сочи превышает 20 млн рублей, тогда как цена за просторные лоты в бизнес-классе находится на уровне 7-9 млн рублей, сообщает АН «Мандарин».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперты агентства недвижимости «Мандарин» проанализировали арендные предложения в Сочи и выяснили, на проживание в каких объектах можно рассчитывать, обладая бюджетом до 30 тысяч рублей в месяц.

Специалисты АН «Мандарин» выяснили, за сколько в Сочи продаются самые доступные готовые предложения жилья различных форматов.

Эксперты агентства недвижимости «Мандарин» проанализировали покупательские запросы и выяснили, насколько сократилось число людей, желающих приобрести «жилые гаражи».

Эксперты агентства недвижимости «Мандарин» проанализировали предложения квартир в разных типах домов на вторичном рынке Сочи и выяснили, в каких домах продаются самые дешевые и дорогие квартиры.

Новости от
Новости от