Общество 29.01.2019 14:41

Молоко обязали продавать с пометкой «без заменителя молочного жира»

Молоко обязали продавать с пометкой «без заменителя молочного жира»
С 1 июля магазины обязаны отдельно размещать натуральную молочную продукцию и продукцию с содержанием растительных жиров. Фото: sfera.fm

Молочные продукты с середины 2019 года начнут размещать в магазинах отдельно от других товаров и снабжать информацией об отсутствии растительных жиров.

Постановление об условиях размещения молочной продукции в организациях розничной торговли подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Согласно документу, с 1 июля магазины обязаны отдельно размещать натуральную молочную продукцию и продукцию с содержанием растительных жиров.

- Согласно этому постановлению, полученные продукты в каждом торговом зале должны быть размещены отдельно и сопровождаться указанием о том, что эта продукция - без заменителя молочного жира, - цитирует Медведева РИА «Новости».

Глава правительства выразил уверенность, что новые правила пойдут на пользу малым и средним предприятиям по производству натурального молока.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Роспотребнадзор рассказал о количестве фальсификата среди молочной продукции.Количество выявленного в ходе исследования образцов молочной продукции фальсификата не превышает 8%. В рамках действующего законодательства Российской Федерации торговые организации уже начали убирать фальсифицированную продукцию с полок.

Согласно техрегламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», 11 января истек 180-дневный срок, который был отведен производителям молочной продукции, содержащей растительные жиры, на смену упаковки и оформление новых деклараций на товары с измененными названиями и маркировкой.

Роскачество назвало лучшие торговые марки молока жирностью 3,2%.

По результатам испытаний 21 товар отвечает не только обязательным требованиям, но и превосходят действующие ГОСТы, они могут получить государственный Знак качества.

Среди них: «Коровка из Кореновки» (Краснодарский край), «Майкопское» (Адыгея), «Летний луг» (Оренбургская область), Parmalat (Белгородская область), «Добрая Кормилица» (Калининградская область).

Загрузка...
Новости от