Общество 11.01.2019 08:19

В России начнут маркировать продукты с заменителями молочных жиров

В России начнут маркировать продукты с заменителями молочных жиров
Зная состав продукта, покупатель сможет делать осознанный выбор. Фото: КП.ру

С 11 января производители молокосодержащих продуктов должны информировать о замене жиров.

Согласно техрегламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» 11 января истек 180-дневный срок, который был отведен производителям молочной продукции, содержащей растительные жиры, на смену упаковки и оформление новых деклараций на товары с измененными названиями и маркировкой.

В Роскачестве отметили, что информация о наличии в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира растительных масел обязательно должна быть заметна потребителю. Текст будет выделен контрастным шрифтом относительно фона. Таким образом, покупатель сможет делать осознанный выбор в пользу определенных продуктов.

Новые правила подразумевают, что, например, сметана, которая содержит растительные жиры, будет называться «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны», пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 26 декабря в России и странах ЕАЭС вступило в силу решение об обязательной маркировке продукции, содержащей генно-модифицированные организмы (ГМО).

Ранее эксперты «Росконтроля» проверили сливочное масло на российских прилавках.

Специалисты изучили продукцию 37 брендов. Только шесть из них были признаны качественными, а 17 оказались в черном списке.

Роскачество назвало лучшие торговые марки молока жирностью 3,2%. Среди них и «Коровка из Кореновки».

Две марки кубанского творога попали в список лучших в стране.



Загрузка...
Новости от