Кубанские Новости
Общество

Центробанк после изменения тарифов не отмечает массового роста цен на ОСАГО

Центробанк после изменения тарифов не отмечает массового роста цен на ОСАГО
С 9 января 2019 года коридор базового тарифа ОСАГО расширился на 20% вверх и вниз. Фото: userapi.com

Напомним, с 9 января 2019 года коридор базового тарифа ОСАГО расширился на 20%.

Центробанк пока не видит массового роста цен на ОСАГО после введения новых тарифов 9 января. Об этом заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина.

- Пока прошло очень мало времени, мало полисов продано и делать какую-то оценку о тенденциях рано. Мы видим, где-то тарифы повышаются, где-то понижаются, уж точно не произошло какого-то массового повышения тарифов во всех регионах, - отметила Эльвира Набиуллина.

Напомним, с 9 января 2019 года коридор базового тарифа ОСАГО расширился на 20% вверх и вниз: диапазон базовых ставок вместо 3432-4118 рублей составил 2746-4942 рублей. Для расчета окончательной цены полиса базовый тариф умножается на восемь коэффициентов.

- Некоторые страховые компании (например, «РЕСО-Гарантия» на 20%, «АльфаСтрахование» на 15% «Согаз» на 20%) подняли максимальную планку тарифа, при этом понизив его в ряде регионов, - сообщили в аналитическом агентстве «Автостат».

Ряд крупных страховщиков - такие как «Росгосстрах» и «Ингосстрах» - пока не меняли максимальные ставки для физических лиц.

ОСАГО в Краснодарском крае: почему не получается оформить полис через интернет и как не платить за допуслуги.

В России участились случаи мошенничества с полисами ОСАГО. Автомобилистам под видом настоящих продают поддельные страховые полисы, не действующие в случае ДТП. Что делать, если вы попали в такую ситуацию?

Ранее стало известно, что в России сокращаются продажи полисов ОСАГО.

По данным агентства Автостат, продажи полисов ОСАГО сокращаются, а продажи новых автомобилей, каждый из которых должен, чтобы ездить, иметь такой полис, значительно растут.

В свою очередь, страховщики считают, что в России на данный момент около 6 млн водителей ездят без полисов ОСАГО.

Россияне могут оформить ДТП через мобильное приложение.

Воспользоваться программой могут водители, попавшие в аварию с участием двух машин, если никто не пострадал, не нанесен ущерб третьим лицам. Кроме того, автовладельцы должны быть застрахованы по ОСАГО.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от