Кубанские Новости
Общество

Жителей России освободят от платы за вывоз «сухого» мусора

Жителей России освободят от платы за вывоз «сухого» мусора
Переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в России начался 1 января. Фото: pp.userapi.com

В правительстве России рассматривают предложение, по которому вывоз раздельно собранного вторсырья будет бесплатным для граждан.

Зампред правительства по вопросам агропромышленного комплекса, природных ресурсов и экологии Алексей Гордеев отметил, что твердые коммунальные отходы являются материальными ресурсами, которые могут поступать в экономику страны. По его словам, необходимо приблизиться к европейским стандартам, где до 80 процентов мусора идет на переработку и дальнейшее использование.

Переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в России начался 1 января. Целью таких мер является снижение экологической нагрузки и максимальное возвращение отходов во вторничный оборот.

14 января министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин рассказал, что Россия может начать продавать мусор Швеции. По его словам, отправлять планируется отходы, которые будут перерабатываться на строящемся полигоне «Шиес» в Архангельской области, пишет «Газета.ру».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», власти Краснодара намерены расчистить город от мусора. По оценке специалистов, на краснодарских улицах скопилось 200 тысяч кубометров мусора.

В краевом центре на улице Красных Партизан, расположенной возле гипермаркета «Лента», около года ведется несанкционированное складирование строительного мусора.

В Краснодаре началась масштабная работа по уборке и приведению в порядок контейнерных площадок, ликвидации стихийных свалок.

Власти Краснодара против мусора: в городе расчистили 300 контейнерных площадок и несанкционированных свалок.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от