Кубанские Новости
Общество

Подъездные ж/д пути к Крымскому мосту перенесут на 150 м для сохранения античной усадьбы

Подъездные ж/д пути к Крымскому мосту перенесут на 150 м для сохранения античной усадьбы
Удалось достичь договоренности с «Российскими железными дорогами» о переносе створа трассы на 150 метров южнее. Фото: Инфоцентр «Крымский мост»

Подъездные железнодорожные пути к Крымскому мосту перенесут на 150 метров для обеспечения сохранности античной усадьбы Манитра под Керчью.

- Удалось достичь договоренности с «Российскими железными дорогами» о переносе створа трассы на 150 метров южнее, что позволило сохранить неисследованные участки усадебного комплекса, - рассказала ТАСС и.о. гендиректора Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника Наталья Быковская.

Она отметила, что проектом создания музейного комплекса предусмотрен отдельный выставочный зал, экспозиции которого будут отображать процесс строительства железнодорожной магистрали.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в декабре 2019 года планируется запустить по Крымском мосту движение пригородных поездов по маршруту Феодосия - Анапа.

В 2018 году по Крымскому мосту проехали более 3,5 млн автомобилей.За 7,5 месяцев с момента открытия движения по Крымскому мосту новой автотрассой воспользовались 3,528 млн легковых и грузовых транспортных средств.

Мост через Керченский пролив является самым протяженным в России - его длина составляет 19 км. Стоимость объекта - 227,9 млрд рублей.

Автомобильная часть Крымского моста включает в себя две проезжие части, на каждой из которых размещено по две полосы для движения транспорта.

На трассе А-289 Краснодар - Керчь, ведущей к Крымскому мосту, разрешенная скорость будет увеличена до 110 км/ч.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от