Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае туристам не будут запрещать доступ к севшему на мель сухогрузу Rio

В Краснодарском крае туристам не будут запрещать доступ к севшему на мель сухогрузу Rio
В настоящее время большинство моряков установленным порядком покинули Россию. Фото: Юрий Ходзицкий

Введение дополнительных зон с режимными ограничениями в отношении судна Rio и членов его экипажа не предусмотрено законодательством РФ.

Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ, в настоящее время проход к севшему на мель сухогрузу не запрещен, любой желающий может подойти поближе и сделать фото. Так как эта зона находится в компетенции пограничных органов, на подступах к кораблю для обеспечения порядка и безопасности дежурят пограничники.

В текущему моменту большинство моряков установленным порядком покинули Россию. На обеспечении судна остается девять человек, которые при необходимости могут покинуть его пределы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае туристам запретят доступ к севшему на мель сухогрузу Rio. Вокруг него создадут пограничную зону.

Напомним, в ночь на 12 декабря теплоход Rio под флагом Того выбросило на мель в районе якорной стоянки новороссийского порта под Кабардинкой. На борту находился 21 человек, никто из них не пострадал.

Севший на мель в Краснодарском крае корабль стал местом притяжения для туристов.

Капитан морского порта Новороссийск Евгений Тузинкевич рассказал, что ждет севший на мель в Кабардинке африканский корабль и его экипаж.

Севший на мель в Кабардинке корабль: уберут ли судно, и что будет с его экипажем.

В Краснодарском крае берег возле севшего на мель сухогруза Rio туристы превратили в помойку. Активисты 2 февраля проведут на берегу субботник.

В Краснодарском крае около 100 волонтеров вышли на уборку пляжа возле севшего на мель сухогруза Rio.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от