Кубанские Новости
Общество

Психолог рассказал о признаках интернет-зависимости

Психолог рассказал о признаках интернет-зависимости
Бить тревогу надо, если человек теряет ощущение времени при нахождении в соцсетях. Фото: sham-alro7.com

В некоторых случаях зависимость людей от социальных сетей сравнима с пристрастием к алкоголю или наркотикам.

Однако даже в таких запущенных случаях человеку бывает сложно увидеть свою проблему, заявил профессор педагогического факультета университета Комплутенсе (Испания) Хосе Антонио Молина.

Психолог отметил, что уже через несколько лет интернет-зависимость могут внести в список патологий.

- Такую зависимость очень легко оправдать. Надо, чтобы человек признал, что он теряет контроль, что это имеет для него негативные последствия, — цитирует психолога «РИА Новости».

Эксперт подчеркнул, что многие стараются создать в интернете параллельную реальность, где у них нет проблем. Причиной этого психолог считает низкую самооценку.

- Ты можешь выкладывать интересные моменты, но они не происходят каждый день. А у многих создается впечатление, что это их жизнь недостаточно интересная и полная, — пояснил Молина.

В конце 2018 года Instagram определил самое счастливое место в мире.

По данным геолокации эмодзи специалисты социальной сети определили самое счастливое место в мире в 2018 году.

По словам профессора, бить тревогу надо в том случае, если человек теряет ощущение времени при нахождении в соцсетях. «Терапия» очень проста - стоит убрать телефоны подальше и наслаждаться моментом в реальной жизни.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее ученые рассказали, как смартфоны влияют на психику детей.

Американские специалисты пришли к выводу, что использование гаджетов, а также просмотр телевизора больше часа в день могут способствовать развитию психических заболеваний у детей младше 18 лет.

Ранее стало известно, что компания Facebook уже несколько месяцев разрабатывает новое приложение LOL, ориентированное на подростков.

Американские ученые заявили о риске развития рака из-за излучения мобильных телефонов.

Специалисты из Городского университета Манчестера в Великобритании пришли к выводу, что употребление фастфуда повышает риск развития депрессии на 40%.

Эксперты назвали помогающие справиться с депрессией продукты.

Британские ученые из университетского колледжа Лондона выяснили, что существует прямая зависимость между психическим здоровьем и тем, что человек употребляет в пищу.

Российские врачи назвали способы борьбы с так называемой зимней депрессией, когда настроение портится, а усталость и сонливость возрастают.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от