Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае работодатели все чаще требуют от соискателей знание YouTube

В Краснодарском крае работодатели все чаще требуют от соискателей знание YouTube
Чаще всего работу, связанную с YouTube, предлагают маркетологам, ИТ-специалистам и специалистам медиа-сферы, SMM-менеджерам Фото: fobito.com

Краснодарский край занимает четвертое место в России по количеству вакансий, связанных с YouTube.

Чаще всего работу, связанную с YouTube, предлагают маркетологам, ИТ-специалистам и специалистам медиа-сферы, SMM-менеджерам. В обязанности таких сотрудников, как правило, входит разработка и реализация маркетинговой стратегии и различных активностей в социальных сетях, в том числе, на YouTube-канале.

Интересно, что вакансии, предполагающие удаленную занятость - это всего лишь десятая часть от общего числа предложений, предполагающих работу с видеохостингом в Краснодарском крае.

В большинстве случаев такие вакансии предлагают полный рабочий день. Что касается работодателей, то в большинстве случаев это компании из строительной отрасли, информационных технологий, СМИ, рекламы и розничной торговли.

Средняя зарплата в разрезе аналогичных предложений составляет около 37 500 тыс. рублей. Одной из самых «дорогих» стала вакансия менеджера по продаже услуг видеомаркетинга. Такому сотруднику предлагают уровень ежемесячного дохода до 150 тыс. рублей на руки, сообщает служба исследований HeadHunter.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», российское исследовательское агентство блогеров (РИАБ) подсчитало приблизительные доходы 15 крупнейших YouTube-блогеров Рунета в 2018 году и составило их рейтинг.

Отмечается, что в списке представлены лишь те блогеры, для которых YouTube является основной площадкой в социальных сетях.

- Доходы рассчитывались на основе рыночных цен на рекламные интеграции, - уточнили авторы рейтинга.

Служба исследований HeadHunter выяснила, как российские соискатели, в числе которых оказались и жители Краснодарского края, относятся к тому, чтобы работать удаленно.

Оказалось, что среди работающих кубанцев 34% работают удалённо: 14% - фрилансеры, а еще 20% работают дистанционно, будучи при этом в штате компании.

Вакансии в сфере науки: в Краснодарском крае ищут биотехнологов, ихтиологов, педагогов и агрономов.

Эксперты ВНИИ труда провели анализ вакансий, опубликованных в январе на сайтах службы занятости каждого региона, и сформировали список из 15 профессий.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от