Кубанские Новости
Общество

Вакансии в сфере науки: в Краснодарском крае ищут биотехнологов, ихтиологов, педагогов и агрономов

Вакансии в сфере науки: в Краснодарском крае ищут биотехнологов, ихтиологов, педагогов и агрономов
За 2018 год число вакансий в области «Наука/Образование» в Краснодарском крае выросло на 45%. Фото: pixabay.com

8 февраля отмечается День российской науки.

В преддверии праздника аналитики компании HeadHunter выяснили, что предлагают на рынке труда Кубани специалистам сферы «Наука/Образование».

- За 2018 год число вакансий в этой области на сайте hh.ru в Краснодарском крае выросло на 45%, а количество резюме увеличилось на 27%, - отметили авторы исследования. - Больше остальных оказались востребованы преподаватели языков (28%), причем, 18% таких вакансий предлагают удаленный формат работы.

– Чаще всего работодатели Кубани приглашают тех, кто владеет английским языком, причем, особенно растет спрос на специалистов онлайн-обучения, – комментирует руководитель PR-службы макрорегиона Юг компании HeadHunter Алена Манохина. – И эта тенденция актуальна не только для языковедения.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», больше трети жителей Краснодарского края работают удаленно.

Почти треть предложений (27%) в сфере «Наука/Образование» для преподавателей гуманитарных наук. Работодатели края ищут авторов научных статей и работ по криминалистике и логопедии, преподавателей географии, педагогов по скорочтению и ментальной арифметике.

Десятая часть вакансий – для математиков, по 7% – для специалистов в области инженерных наук и информатики, по 4% – для физиков и экономистов.

– Около 6% вакансий предлагают работу химикам, биотехнологам и тем, кто специализируется в области наук о Земле. Встречаются такие вакансии, как: инженер-биотехнолог, агроном по защите растений, физик-радиолог, микробиолог, зоолог-зоотехник, ихтиолог, специалист по выращиванию гидробионтов, – добавляет Алена Манохина.

Сколько платят

Что касается зарплатных предложений в вакансиях, 59% из них предлагают ежемесячный доход от 25 000 до 40 000 рублей, еще 21% – от 40 000 до 55 000 рублей. Заработная плата от 70 000 рублей указана в 10% вакансий.

- Конкуренция в сфере «Наука/Образование» на Кубани составляет от 5 до 6 человек на место, а в Краснодаре – до 7 кандидатов. Что интересно, большинство соискателей – в возрасте от 18 до 30 лет (39%), - заключили специалисты.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», компания HeadHunter составила рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий в январе 2019 года.

Эксперты рассказали, какие специалисты будут востребованы в Краснодарском крае в 2019 году.

Кому в Краснодарском крае предлагают зарплату до 150 000 рублей.

Средний житель Краснодара может купить на свою зарплату 80 бургеров.

Эксперты «Авито» проанализировали рынок труда Краснодара в 2018 году и выяснили, что дефицит квалифицированных кадров привел к тому, что работодатели увеличили число вакансий на 17% по сравнению с 2017 годом.

В Краснодарском крае более 60% вакансий - рабочие профессии.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от