Общество 28.01.2019 12:16

Больше трети жителей Краснодарского края работают удаленно

Больше трети жителей Краснодарского края работают удаленно
Оказалось, что среди работающих кубанцев 34% работают удалённо: 14% - фрилансеры, а еще 20% работают дистанционно, будучи при этом в штате компании. Фото: dirclub.ru

Служба исследований HeadHunter выяснила, как российские соискатели, в числе которых оказались и жители Краснодарского края, относятся к тому, чтобы работать удаленно.

Оказалось, что среди работающих кубанцев 34% работают удалённо: 14% - фрилансеры, а еще 20% работают дистанционно, будучи при этом в штате компании.

Больше всего таких работников в сфере маркетинга, рекламы и PR (56%), искусства, развлечений и масс-медиа (55%). 32% маркетологов работают на фрилансе, в сфере искусства таких 47%.

Возможность самостоятельно распределять своё рабочее время главный плюс удаленной работы, по мнению 83% кубанских респондентов. Еще 72% опрошенных среди плюсов выделили экономию времени и денег на дорогу до работы. 51% упомянули о возможности совмещения нескольких рабочих мест, 43% порадовались отсутствию дресс-кода. 33% заявили, что такой рабочий режим позволяет уделять им гораздо больше времени родным и близким.

В числе минусов кубанцы называли нехватку очного общения (35%) и обратной связи от коллег (24%), ограниченный карьерный и профессиональный рост (34%) и отвлекающие бытовые факторы (27%). Почти треть работающих удаленно жителей края (27%) не видят абсолютно никаких минусов в дистанционной занятости, сообщается в исследовании HeadHunter.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперты проанализировали рынок труда Краснодара в 2018 году и выяснили, что дефицит квалифицированных кадров привел к тому, что работодатели увеличили число вакансий на 17% по сравнению с 2017 годом.

Аналитики HeadHunter составили рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий в январе 2019 года.

Ранее стало известно, что роботы могут вытеснить одни из самых распространенных профессий.

Эксперты рассказали, какие специалисты будут востребованы в Краснодарском крае в 2019 году.

Кому в Краснодарском крае предлагают зарплату до 150 000 рублей.

В Краснодарском крае более 60% вакансий - рабочие профессии.

Загрузка...
Новости от