Кубанские Новости
Общество

Власти Краснодара продолжают борьбу со стихийными свалками

Власти Краснодара продолжают борьбу со стихийными свалками
На 15 февраля уже зачищены 1117 участков возле площадок сбора твердых коммунальных отходов. Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

В кубанской столице продолжается работа по уборке и вывозу скоплений мусора и стихийных свалок возле контейнерных площадок.

На 15 февраля уже зачищены 1117 участков возле площадок сбора твердых коммунальных отходов. С них вывезли около 11,6 тыс. куб. м мусора.

Расчисткой территорий возле контейнерных площадок занимаются бригады АО «Мусороуборочная компания». Задействована спецтехника, в том числе экскаваторы-погрузчики и самосвалы, которые вывозят собранный мусор на полигон, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в краевом центре продолжается масштабная уборка несанкционированных свалок возле площадок для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО). Так, с середины января зачищены 984 территории. Со свалок вывезли более 10 тысяч кубических метров мусора.

Промежуточные итоги подвели на городском аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов.

Напомним, на сайте администрации и городской Думы Краснодара создан специальный раздел #гдемусор, в котором размещается информация о выполненных работах по уборке территорий вокруг контейнерных площадок с адресами, фотографиями до и после расчистки.

В этом же разделе можно сообщить о территориях рядом с контейнерными площадками, где образовались скопления мусора или стихийные свалки и необходимо провести уборку.

30 января жители поселка Пашковского увидели, как водитель грузовика выбрасывает крупногабаритный мусор прямо на дорогуна пересечении улиц Крупской и Ярославского. Сотрудники полиции установили личность нарушителя. Им оказался 51-летний житель Апшеронского района, работающий водителем на мебельном производстве, расположенном неподалеку.

31 января водитель «Газели» успел выбросить около кубометра строительного мусора на контейнерной площадке на пересечении улицы Гудимы и переулка Тракторного в Центральном округе.

З февраля из грузового автомобиля «Исузу» были выгружены мешки со строительным мусором на улице Ставропольской, 226.Установлено, что владелец грузовика зарегистрирован в поселке Ахтырском Абинского района. Ему грозит штраф.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от