Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае по программе «Земский доктор» привлекли 3 тыс. медработников

В Краснодарском крае по программе «Земский доктор» привлекли 3 тыс. медработников
За семь лет по программе «Земский доктор» в Краснодарском крае заключили 3074 договора с медицинскими работниками. Фото: newsbel.by

По программе «Земский доктор» в небольшие населенные пункты Краснодарского края привлечено более 3 тысяч медработников.

Вице-губернатор Анна Минькова провела видеоселектор с руководителями краевых министерств и ведомств, заместителями глав муниципалитетов по соцвопросам и главными врачами.

Главной темой совещания стали вопросы демографии и качества работы медорганизаций. Участники мероприятия также обсудили ход реализации на Кубани профильного нацпроекта.

Анна Минькова акцентировала, что особое внимание нужно уделять снижению смертности детей до года и людей трудоспособного возраста. По ее словам, достижение целевых показателей нацпроекта «Здравоохранение» покажет эффективность работы всего социального блока края.

Для этого необходимо повышать качество работы первичного звена медпомощи и решать проблему дефицита кадров, подчеркнула вице-губернатор. С этой целью с 2012 года реализуется специальная программа.

За семь лет по программе «Земский доктор» в Краснодарском крае заключили 3074 договора с медицинскими работниками, из них в 2018 году - 369. Это лучший результат в стране.

Порядка 35% привлеченных специалистов - врачи первичного звена. В их числе 637 терапевтов, 386 педиатров, 51 врач общей практики. Всего на работу в рамках этой программы трудоустроены медики по 39 специальностям. Больше всего договоров заключено в Северском, Динском, Красноармейском, Выселковском, Тихорецком и Каневском районах, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», «Киты российской медицины: доступность, кадры и качество услуг в каждом регионе!». На эти платформы должно опираться современное отечественное здравоохранение, уверен руководитель краевой клинической больницы № 1, депутат Законодательного Собрания края, заслуженный врач России, действительный член Российской академии наук по медицине, Герой Труда России Владимир Порханов.

Евгений Филиппов: «Выражение «кубанское долголетие» должно стать устойчивым».

В минздраве Краснодарского края в 2018 году приняли сотую заявку от «Земского доктора». Всего за шесть лет действия программы было заключено 2700 договоров.

Кубанские медики в 2018 году сработали лучше всех в деле сохранения человеческих жизней.По этому показателю Краснодарский край - абсолютный лидер в стране. Средняя продолжительность жизни у нас - 74 года, и в масштабах страны это также очень хорошо. Цель - к 2030 году довести этот показатель до 80 лет.

Нацпроект «Здравоохранение» в Краснодарском крае: что уже сделано, что еще предстоит сделать.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от