Кубанские Новости
Общество

Краснодарские врачи спасли от клинической смерти тяжелого кардиологического больного

Краснодарские врачи спасли от клинической смерти тяжелого кардиологического больного
Фото: минздрав Краснодарского края

Операция 37-летнему мужчине была проведена в краевой клинической больнице № 1.

Как сообщает пресс-служба краевого минздрава, у пациента развивалась опасная форма аритмии, которая привела к остановке сердца прямо на хирургическом столе. Это уникальный медицинский случай: шансы на спасение больного были 1 из 1000.

37-летний мужчина страдал от приступов учащенного сердцебиения, головокружения, слабости. Здоровье стремительно ухудшалось, без оперативного лечения мужчина мог умереть в любой момент. За медицинской помощью он обратился в НИИ-ККБ№1.

Специалистам отделения нарушений ритма сердца удалось добраться до труднодоступного очага аритмии и полностью его удалить. Но болезнь стала развиваться по одному из худших сценариев: произошел спазм коронарных сосудов, и сердце мужчины внезапно остановилось.

На помощь аритмологам пришли реаниматологи и рентгенэндоваскулярные хирурги. Они спасли жизнь больного. Затем пациента выхаживали кардиологи и неврологи больницы.

Сейчас мужчина продолжает наблюдаться у специалистов. Последние данные диагностики говорят о том, что аритмия его жизни больше не угрожает, здоровье мужчины – в норме.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае смертность от сердечно-сосудистых заболеваний за пять лет снизилась почти на 20%.

В Краснодарском крае врачи ККБ №2 спасли жизнь младенцу с очень редким заболеванием.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сосудистые хирурги городской больницы № 4 Сочи выполнили сложную операцию, заменив поврежденный участок артерии веной пациента.

В Сочи врачи горбольницы №4 спасли мужчину, пронзенного металлическим штырем.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от