Кубанские Новости
Общество

Владимир Путин освободил от налогов сельских учителей и врачей

Владимир Путин освободил от налогов сельских учителей и врачей
Выплаты по программе "Земский доктор" предлагается освободить от уплаты НДФЛ. Фото: nn-now.ru

Президент России Владимир Путин потребовал освободить от НДФЛ государственные единовременные выплаты участникам программ «Земский доктор» и «Земский учитель».

Переехавшим в села по программе «Земский доктор» врачам полагаются выплаты в размере 1,5 млн рублей, однако в реальности суммы выходят меньше, поскольку из этих денег удерживают НДФЛ.

«Зачем мы это делаем?» — задался вопросом президент на совещании с правительством. Он отметил, что необходимо либо предусмотреть налог в составе выплат, либо освободить эти выплаты от налога.

Первый вице-премьер Антон Силуанов сообщил, что выплаты предлагается освободить от уплаты НДФЛ. Это, как уточнил Владимир Путин, коснется как врачей, так и учителей, пишет газета «Ведомости».

В послании Федерального собранию Путин призвал ввести для учителей, переехавших на село, меры поддержки, аналогичные программе «Земский доктор». Ее планируется запустить в 2020 году.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», по программе «Земский доктор» в небольшие населенные пункты Краснодарского края привлечено более 3 тысяч медработников.

Ранее Владимир Путин предложил с 1 января 2020 года поднять выплаты на первого и второго ребенка. Кроме того, с 1 июля 2019 года пособия по уходу за детьми с инвалидностью повысят до 10 тысяч рублей.

Владимир Путин предложил ввести ипотечные каникулы для граждан, которые лишились дохода. По мнению главы государства, что это даст возможность заемщикам сохранить единственное жилье, а платежи по кредиту передвинуть на более поздний срок.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от