Кубанские Новости
Общество

В России предложили установить максимальную цену автомобильных номеров

В России предложили установить максимальную цену автомобильных номеров
Автомобильные номера не должны будут стоить дороже 2000 рублей. Фото: stavropol.icity.life

Федеральная антимонопольная служба предлагает установить максимальные тарифы на изготовление государственных регистрационных знаков для транспорта.

Соответствующий документ размещен на портале проектов нормативных актов.

Согласно ему, с 4 августа автомобильные номера не должны будут стоить дороже 2000 рублей, номера для мотоциклов, тракторов, прицепов и других транспортных средств — 1500 рублей.

Регистрация транспортного средства с выдачей бумажного свидетельства обойдется в 500 рублей, пластикового — 1500 рублей.

В августе вступает с силу закон «О государственной регистрации транспортных средств», который позволит россиянам регистрировать новые машины, купленные у официальных дилеров, прямо в автосалонах, напоминает «РИА Новости».

Теперь в ГИБДД будут назначать только номер, а знаки владелец авто получит у изготовителя сам. Все фирмы внесут в реестр, разработанные ФАС предельные тарифы предназначены именно для них.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в России автомобилистов обяжут ставить машины на учет в регионе своей регистрации.

Ранее стало известно, как будет работать упрощенная система взимания с водителей штрафов на сумму менее трех тысяч рублей.

ГИБДД предлагает ввести штраф в размере 5 тысяч рублей за опасное вождение на дорогах.

МВД предлагает не облагать госпошлиной выдачу автомобильных номеров из-за перехода этих функций к частным компаниям.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал указ о запрете для сотрудников ГИБДД снимать с автомобилей номерные знаки при запрете дальнейшей эксплуатации.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от